Le compost

Tout dans la nature est une question de cycle : le cycle de l’eau, le cycle du carbone, le cycle de l’azote, et bien sûr aussi le cycle des déchets. La vie croît, grandit, s’épanouit, puis se fane, s’étiole et finit par tomber à terre. C’est là que commence la partie cachée de cycle des déchets : chaque élément, qu’il soit plante, arbre, insecte ou animal, est décomposé par des bactéries, des champignons ou des insectes spécialisés, dissociant et ré-associant les éléments de base de la vie. Le compost ainsi obtenu devient alors une source de nutriment pour la vie qui croît à nouveau.

 

Contenu de l’atelier :

  • Qu’est-ce que le compost ?
  • Les propriétés physiques, chimiques et biologiques du compost
  • Le compost froid
  • Le compost chaud
  • Le vermicompost
  • L’utilisation du compost
  • Le bokashi : la fermentation
  • Création d’un compost froid
  • Démonstration d’un compost chaud

 

Date :

Horaire : de 16h à 18h

Durée : 2h

Lieu : potager de la Petite-Boissière , promenade Charles-Martin, 1208 Genève

Coût : CHF 55.-

400.- pour les 9 ateliers

inscriptions par email et par ici